菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
鄄城县组织中小学生国家安全法治教育活动
发布时间:2019-4-4 浏览次数: 482

青少年是祖国的未来,民族的希望。为加强青少年国家安全教育,帮助青少年树立正确的人生观和总体国家安全观,4月4日-4月5日,鄄城县组织中小学生到鄄城烈士陵园进行清明祭扫,开展爱国主义和国家安全法治教育。通过学习国家安全知识和革命英雄事迹,让国家安全意识在青少年头脑中扎根。

在烈士陵园革命纪念碑前,师生们向革命烈士鞠躬默哀、敬献花圈,寄托了自己的哀思,随后大家有序参观了烈士纪念堂,瞻仰了烈士遗迹和烈士遗物。参观过程中,同学们用心聆听陵园工作人员的讲解,认真记笔记。

此次活动,让学生了解到所肩负的历史责任和历史使命,要以革命先烈为榜样,努力学习、勤奋刻苦、无私奉献,维护国家的安全、尊严和荣誉,将历史的精神传承和发扬广大。

历史不会忘记,高矗的胜利丰碑是无数先烈用热血和头颅垒就的。如今的光明和幸福是他们用鲜血换来的。立足今天,放眼未来,我们广大中小学生应主动学习先辈的爱国主义精神,学习国家安全知识,提高国家安全意识,担负起维护国家安全的职责和义务。   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器