菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
巨野县司法局组织中学生走进看守所警示教育
发布时间:2019-4-3 浏览次数: 561

“这次走进看守所,让我深受启发,感觉‘自由’真的太宝贵了!我一定遵纪守法,努力学习,做对社会有用的人!”这是巨野县英才中学的一名初三学生在参观完巨野县看守所后说出的心里话。4月3日下午,巨野县委办公室、县组织部、县宣传部、县政法委、县司法局、县检察院、县关工委等十个部门联合组织巨野县英才中学200余名师生代表走进巨野县看守所,现场观摩体验,零距离接触“高墙”电网。

下午3时,师生代表实地参观了看守所的监控室、监室等场所,“零距离”接触了在押人员学习、生活、就医的环境。同时,看守所领导告诫同学们要谨慎上网、谨慎交友、谨慎行事,严防网络诈骗、毒品危害等不法侵害,希望同学们不断增强法律意识,培养向上、向善、向美的健康心态,做一个学法、用法、守法的"阳光少年"。

这次特殊的教育实践活动,在师生中引起了强烈反响,更让孩子们懂得了“一失足成千古恨”的深刻道理,收到了课堂教学难以达到的震撼效果。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器