菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市司法局召开全市司法行政系统办公室主任暨新闻宣传工作会议
发布时间:2019-3-28 浏览次数: 812

为全面提高办文办会水平和新闻、信息写作技能,努力开创司法行政系统办公室和新闻宣传工作新局面,3月28日上午,全市司法行政系统办公室主任暨新闻宣传工作会议在菏泽市司法局六楼会议室召开。会议邀请到了市委组织部研究室王西峰主任和中国山东网菏泽频道首席记者饶胜望做针对性授课培训。市司法局党组成员、副局长白玉珠出席会议并讲话,各县区司法局新闻宣传工作分管领导、办公室主任、新闻宣传工作具体负责人、局机关各科室(中心)负责人共50余人参加了会议。

王西峰主任从“如何看待文字材料工作、机关主要有哪些文字材料、如何写好文字材料、如何编辑信息材料、如何提高办文办会水平”等方面,紧贴工作实际,深入浅出、通俗易懂地进行了理论解读和方法帮带。

饶胜望记者结合基层一线的新闻写作实践,从“新媒体时代,我们需要做什么样的司法行政新闻、如何创作出好的司法行政新闻、如何增强司法行政新闻的传播力、感染力、号召力”三个方面讲解了新闻写作技巧。

白玉珠副局长对2018全市司法行政系统办公室主任和新闻宣传工作做了简要总结,并对今年做好办公室主任和新闻宣传工作提出了明确要求。一是充分认识做好新时代司法行政办公室和新闻宣传工作的重大意义。做好新时代司法行政办公室和新闻宣传工作,是紧跟时代要求提高政治站位的需要,是认清发展大势履行新职能定位的需要,是提升司法行政工作社会形象的需要,是加强意识形态工作的需要。二是勇于开拓创新,全面提升办公室工作效能和水平。要围绕做好服务工作、写好文字材料、做好统筹协调工作,切实提高办公室办文办会办事水平。三是适应形势任务,全力构建司法行政大宣传工作格局。要坚持开放宣传,加强深度融合,坚持正面宣传,加强舆情引导,以加强政务宣传、社会宣传、业务宣传、典型宣传为重点,坚持内容为王,形成宣传声势和社会效果。

为确保信息宣传工作做到及时、真实、充实,会议同时印发了《关于加强新闻宣传信息报送工作的通知》,对新闻、信息的采写、编辑、报送、发布流程作了进一步规范和完善。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器