菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市司法局局长赵中华到成武调研指导司法行政工作
发布时间:2019-3-21 浏览次数: 889

3月21日,菏泽市司法局局长赵中华、党组书记姜东生一行到成武县调研指导司法行政工作,成武县司法局局长陈大庆、副局长张继东、陈超陪同调研。

赵中华首先听取了陈大庆局长工作汇报,先后深入到成武县社区矫正监管中心、法律援助中心、法制宣教股、基层股就改革重组后基层司法行政工作如何开展、特殊人群监管、人民调解、普法宣传等工作进行调研指导。每到一处,赵中华都与工作人员进行亲切交流,详细询问工作开展情况并现场给出指导意见。

在随后召开的座谈会上,赵中华对成武县司法行政工作给与了充分肯定,认为成武县司法局的工作整体有提高,有思路,有起色。并对成武县司法局下一步工作提出了指导意见:一是要加强学习,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不断把司法行政各项工作推向前进。二是要大力做好普法宣传工作,按照“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”要求,落实好普法部门责任制,积极营造浓厚法治氛围,不断提升全民法治素养和基层依法治理水平。三是要继续加强人民调解工作,积极开展矛盾纠纷排查、化解活动,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,营造和谐稳定的社会环境。四是要深刻把握新职能新定位,司法行政部门和政府法制部门合并重组,不是单纯地将原司法行政部门和原政府法制部门职能的简单相加,要深刻认识到司法行政的内涵和外延发生了根本性变化,必须以新的视觉新的理念,在新的起点上实现新突破。

成武县司法局局长陈大庆针对赵中华局长提出的各项建议,表示一定要认真贯彻落实,认真研究部署,逐项落实,全面推进各项工作再上新台阶。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器