菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市司法局开展律师事务所年度考核实地检查工作
发布时间:2019-3-20 浏览次数: 833

为进一步督促律师事务所规范内部管理,提高执业质量,结合省厅对律师事务所年度考核的工作要求,市司法局对2018年度全市律师事务所考核实行书面材料审查与实地检查相结合的方式进行,并成立两个专门检查组,自3月1日起,分赴各县区开展律师事务所年度考核实地检查工作。

检查组按照《2018年度全市律师事务所检查考核实施方案》要求,对律师事务所年度业务开展情况、律师队伍建设情况、党建工作情况、内部管理状况、青年律师培养机制、律师执业情况以及是否建立执业基金等进行了全面考核。通过听取律师事务所主任对过去一年律所管理及执业活动的汇报,现场查看律师事务所办公条件、工作台账、卷宗等,结合日常监督管理反馈的情况,深入了解掌握律师事务所对司法行政机关工作部署的落实情况,重点了解律所在组织律师参与一村(社区)一法律顾问、扫黑除恶专项斗争、开展律师调解、服务民营企业等方面的工作开展情况。至3月15日,检查组对全市44家律师事务所实现检查全覆盖。

针对各律师事务所存在的问题,检查组均有针对性地提出了改进完善的意见和建议。各律所均表示将根据检查组的建议和意见,及时改进和完善,并努力将2019年的各项法律服务工作做得更好、更扎实。下步,市司法局将采取有力措施,进一步规范律师事务所及律师执业行为,积极促进我市律师行业规范、健康、持续发展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器