菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
巨野县司法局全力做好涉黑涉恶线索收集报告工作
发布时间:2019-3-14 浏览次数: 193

扫黑除恶专项斗争具有极其重大的政治意义和现实意义,巨野县司法局结合实际,将扫黑除恶专项斗争进一步向纵深推进。

1.充分发挥司法所、人民调解员及村(社区)法律顾问贴近基层的工作优势,加强对涉黑涉恶案件线索的排查收集。通过开展拉网式排查,加强对黑恶势力的摸排,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索。

2.积极利用全县公共法律服务实体平台、热线平台,加强对律师、人民调解员、基层法律服务工作者、公证员、司法鉴定人的指导,加大对扫黑除恶专项斗争决策部署和有关法律法规适用问题的教育培训力度,对在法律服务中发现的黑恶势力侵害群众合法权益、给群众生命财产安全造成危害的违法犯罪行为,及时依法做好线索收集、证据保全等工作,并向有关部门反映举报。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器