菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
“菏泽司法”微信公众号“菏泽市掌上法律服务平台”上线试运行
发布时间:2019-3-14 浏览次数: 226

为推进“数字法治、智慧司法”信息化体系建设,满足广大人民群众日益增长的法律需求,3月13日,“菏泽司法”微信公众号“菏泽市掌上法律服务平台”正式上线试运行,为群众提供更加优质、高效、便捷的法律服务。

“菏泽市掌上法律服务平台”具有三大功能:

一是咨询功能。针对当前法律咨询的热点问题,平台设置了 “婚姻关系”、“交通事故”、“民间借贷”、“权利侵害”等十项分类。群众有任何法律问题,只需要动动手指,关注“菏泽司法”微信公众号,在功能区选择“掌上服务”,就可将法律问题发送到平台上,平台将根据分类自动推送至相关法律服务人员,以聊天式你问我答的模式,分别由擅长该领域的律师、公证员、法律服务工作者和司法鉴定人解答,从而为群众提供了全方位的指引和参考。用户还可根据多名法律服务人员的解答情况来采纳最佳的意见建议。

二是查询功能。平台设有“法律服务专家库”,首批入驻法律服务人员28名,涵盖了各个领域具有专业特长的法律服务人员的基本信息,包括姓名、电话、所属单位等,群众可根据自身需求进行分类查找,做到真正的方便于民。

三是转接功能。平台设有“12348热线咨询”一键拨号功能,对于某些无法用文字表述清晰的问题,可以通过拨打热线的方式,直接向法律服务值班人员语音咨询。

“菏泽市掌上法律服务平台”的推出,使群众通过一部手机就能实现网上法律咨询,更加便捷的解决法律需求,让公共法律服务真正实现触手可及。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器