菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
鄄城县开展“3.15”专项整治活动
发布时间:2019-3-13 浏览次数: 195

为维护广大消费者合法权益,营造良好市场经济秩序,鄄城县市场监督管理局、县农业农村局、县公安局等单位从3.1日起至3.31联合开展“3.15”专项整治活动暨假冒伪劣商品及特种设备安全专项整治行动。

活动以与人民群众生活密切相关、投诉举报较多的日化用品、食品药品、儿童用品等为重点规范商品,以住宅电梯、木材加工单位所使用的锅炉、危化品生产企业使用的压力容器等为重点规范设备,以批发零售市场、商场超市、餐饮服务单位等为重点规范对象。在每个乡镇建立示范点3~5家,重点突破、以点带面,严厉打击制售假冒伪劣商品、侵犯商标专用权、仿冒知名商品“傍名牌”、“三无”、虚假宣传、违法广告、无证使用、无证操作等违法行为,同步推进食品药品、特种设备安全整治,提升监管质量和监管效率。

各单位在专项行动期间,严格落实“谁执法 谁普法”的普法责任制,执法普法同步推进,以规范执法促进精准普法,以深度普法推动严格执法。结合“3.15消费者权益日”、“3.31食品药品投诉举报主题日”等法治宣传活动,利用群众喜闻乐见、通俗易懂、生动活泼的宣传方式,提升从业者的责任意识和消费者的自我保护意识。通过营造整治行动的强大声势,震慑违法犯罪分子,引导全社会积极参与假冒伪劣商品治理,实现社会共治,构建网格化、全链条、无缝隙的长效监管机制。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器