菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
关爱未成年  普法进校园
发布时间:2019-3-13 浏览次数: 178

3月12日,巨野县司法局、县普法办联合县检察院普法讲师团走进巨野县腾飞小学,就小学生如何预防性侵、自我保护为主题,为在校学生讲授了一堂生动的法治课。

法治讲座针对近年来不断曝光的儿童受性侵案件,根据学生的认知和心理特点,紧紧围绕“什么是隐私部位”,“如何自我防范”及“受侵害后该怎么办”等,采用主题宣讲、情景互动等形式,让学生了解身体接触的界限,掌握自我防范的方法,进而学会维护自身安全。

这堂有着特殊意义的讲座,受到学生和老师们的普遍欢迎。通过学习,学生们不仅增强了自身预防与认识性侵的能力,更掌握了具体防范方法。今后,县普法讲师还将陆续走进全县其他中小学校,采取面对面的授课方式,为更多的学生提供预防性侵害的常识,学会自我保护的方法。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器