菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
市司法局副局长邵中然一行到郓城县调研指导工作
发布时间:2019-3-12 浏览次数: 197

3月7日上午,市司法局副局长邵中然、政策法规科科长黄文科一行到郓城县调研指导社区矫正、信息化建设及矛盾纠纷排查化解工作,县司法局党组书记、局长郑汝森陪同调研。

邵中然一行先后深入到郓城武安司法所、郓州街道司法所,认真查看社区矫正、人民调解工作档案,翻阅相关工作台账,与工作人员亲切交流,详细询问基层司法行政工作开展情况、存在的困难问题,并当场给出指导意见。

在随后召开的座谈会上,郑汝森详细汇报了郓城县司法行政工作总体开展情况。黄文科传达了中央、省、市司法行政机关对信息化建设工作的部署要求,并对郓城司法局当前几项信息化平台建设工作进行了具体指导。邵中然充分肯定了郓城县司法行政工作取得的各项成绩,就当前和今后一段时期的工作提出了指导意见。

邵中然指出,社区矫正事关“平安一地、法治一方”的建设,要在做好日常监管的基础上,着力在实现社区矫正人员法治教育、道德教育常态化、规范化方面谋思路、下功夫,切实提高矫正质量和效果。

邵中然要求,矛盾纠纷排查化解工作要坚持抓早抓小,在深入排查上多下功夫,切实做到对各种影响社会和谐稳定的矛盾纠纷早发现、早控制、早解决。要创新体制机制,进一步健全矛盾纠纷化解制度,强化部门协作配合,提高矛盾纠纷化解效率。

邵中然强调,信息化建设工作是今年全国司法行政系统的重中之重,要切实提高思想认识和重视程度,主动加强与相关部门的沟通协调,严格按照上级要求及时做好电子政务外网接入及各类信息平台建设工作,力争在全市司法行政系统信息化建设工作中走在前列、做出表率。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器