菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县司法局蔡堂司法所 多措并举确保春节期间安全稳定
发布时间:2019-2-11 浏览次数: 321

为充分发挥基层司法所的职能作用,维护本辖区在春节期间的安全稳定,单县司法局蔡堂司法所立足工作实际,采取多项措施,做好安全稳定工作。

一是做好普法和安全宣传工作

加强宪法宣传,利用外出人员春节集中返乡的节点和年集等人员比较密集的地点集中开展宣传活动,发放宣传资料,在新春佳节来临之际掀起人民群众学习宪法的热潮。开展冬季取暖安全宣传教育工作,增强群众的自我防范意识,全力保障群众的取暖安全。

二是严格对社区矫正人员的管理

通过对社区矫正人员集中学习和排查走访,严格控制请销假制度,了解他们的思想、生活、生产情况,告知其远离一切违法犯罪活动,并要求服刑人员的定位手机24小时开机,并定期进行抽查,切实做好社区服刑人员思想稳定工作确保节日期间不脱管、漏管,无重新犯罪现象发生。

三是集中化解矛盾纠纷  

充分发挥人民调解在维护社会稳定中的第一道防线作用。司法所与村(社区)法律顾问一起,同时跟村干部沟通协调,进行矛盾纠纷的排查,进一步掌握矛盾纠纷动态情况,做到排查重点突出。利用春节返乡的契机集中化解一批因人员不在家而未能及时解决的矛盾纠纷,确保将纠纷化解在萌芽、解决在基层。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器