菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市召开律师行业“大走访、大慰问、大调研”活动座谈会
发布时间:2019-1-29 浏览次数: 1530

1月27日上午,市司法局、市律师协会召开全市律师行业“大走访、大慰问、大调研”活动座谈会。市司法局局长赵中华出席会议并对律师事业的发展提出希望。局党组成员、政治部主任、市律师行业党委副书记刘青主持会议。市局律师管理科、市律协秘书处人员以及各县区律师代表共计20余人参加了会议。

会议传达学习了省司法厅有关文件精神,就律师行业党建与发展工作、提升律师服务民营企业发展质效和深入推进一村(社区)一法律顾问工作听取了与会律师代表的意见建议。

会议指出,2018年我市律师工作取得了可喜的成绩,律师业务总量显著上升,业务收费有了新的突破,参与公益活动取得明显成效,尤其是在参与一村(社区)一法律顾问、扫黑除恶专项斗争等工作中做出了突出贡献,获得社会各界一致认可与广泛好评。但同时也要清醒地认识到,当前律师工作中存在的一些问题,如律师政治站位和业务能力还需要进一步提升,执业纪律还有待进一步加强,律师事务所主任第一责任人的职责履行不够、对律师的监督作用没能有效发挥、对优秀律师的培养和引进力度不够以及律师协会作用发挥不到位等。会议强调,全体律师要全力以赴讲政治,将“讲政治”细化到具体行动,融入到日常每项工作中去。要从维护社会和谐稳定的大局出发,在法律服务过程中引导当事人放弃不合理诉求,着力化解和减少不稳定因素;要坚定不移强能力,将能力建设作为一项长久工作持续不懈地抓实抓好。律所主任要充分发挥带头作用,在提升自身能力的同时,引领律所全体律师加强自身能力建设,提高对新生事物的应对、运用能力,不断增强服务群众、服务经济社会发展的本领。要因地制宜引进律师人才,以人才引进带动本地律师素质的提升;要凝神聚力转作风,创新服务理念,改进服务方式方法,进一步规范执业行为,凝聚和传递行业正能量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器