菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
巨野县司法局积极申报市级巾帼建功先进集体
发布时间:2019-1-10 浏览次数: 454

2018年巨野县司法局积极落实司法为民要求,以党建带妇建,切实维护和保障全县妇女合法权益,为深入促进妇女发展提供优质服务、争取相关政策和资源支持,1月8日县司法局开启了巾帼建功先进集体申报工作。

作为服务基层、面向群众的“窗口型”单位,巨野县司法局一直十分重视支持城乡妇女发展工作,在各项工作中充分发挥法制保障、法律服务、法制宣传职能作用。

如成立巨野县法律援助中心、山东百士律师事务所、山东士毅律师事务所三个“反家庭暴力”公益维权服务站、建成巨野县法律援助中心驻妇联工作站,为妇女权益代言;全年接待妇女咨询1100余次,无偿办理援助案件51件、公证29件,累计受援妇女430人;构建县镇乡三级大调解机制,指导律师、法律服务者参与调解,提供专业意见;做好妇女的矫正帮教工作,要求其定期报到并记录此类人员及子女的就学、健康状况,维护社会稳定;以“三·八”妇女维权周、“12·4”法制宣传日等活动为契机,举行拒绝家庭暴力、平安家庭等主题活动,提高广大妇女自我保护意识和维权意识。

巨野县司法局将一如既往地致力于维护我县城乡妇女合法权益,更好地服务妇女、团结妇女,在全面建成小康社会中发挥积极作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器