菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县开展随机抽选人民陪审员候选人工作
发布时间:2019-1-10 浏览次数: 400

1月9日上午,单县司法局开展人民陪审员候选人随机抽选工作,会议由县司法局政治处主任李厚立主持,县司法局党组书记崔亚军参加会议,市司法局党组成员、副局长晁红波、市司法局基层科科长张存站、县人大内司、县人民法院、县公安局相关负责人参加会议会议邀请县公证处公证员进行全程监督。

2018年4月施行的《中华人民共和国人民陪审员法》确定了司法行政机关牵头选任、人大常委会任命、法院使用的人民陪审员选任工作机制。2018年12月10日,县司法局联合县人民法院、县公安局发布了《单县人民陪审员选任公告》,人民陪审员选任工作全面开展。此次随机抽选是从辖区常住居民名单中随机抽选拟任命人民陪审员数五倍以上的候选人,是人民陪审员选任工作中的重要环节。

抽选开始前,县司法局党组书记崔亚军发表讲话,向与会人员介绍了我县人民陪审员选任工作的进展情况。随后工作人员现场通过全国人民陪审员选任系统,从公安机关提供的常住居民名单中随机抽选831名人民陪审员候选人,抽选结束后,县司法局现场将抽选名单交县法院、县公安局进行下一步的资格审查工作。在公证处公证员的监督中,我县随机抽选人民陪审员候选人的工作顺利完成。

下一步,县司法局将会同县人民法院、县公安局对随机抽选出的人民陪审员候选人以及个人申请、组织推荐的候选人进行全面的资格审查,确保我县人民陪审员选任工作圆满完成。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器