菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
巨野县司法局、普法办法律政策进基层 懂法明策惠民生
发布时间:2019-1-10 浏览次数: 291

为进一步丰富农民群众的法治文化生活,提供及时、精准、普惠、高质的法治宣传和法律服务,巨野县司法局、普法办再上新台阶营造浓厚法治氛围、提供坚实法治保障。近日,巨野县县司法局、普法办在副局长徐华的带领下深入巨野县龙堌镇耿庄村、许庄村开展了以“法律政策进乡村,普法宣传入万户”为主题的法治宣传活动。

在此次活动中,巨野县司法局、普法办“法律义务宣传员”结合乡村实际,以群众的法律政策需求为导向,通过通俗易懂、群众喜闻乐见的方式开展法律政策宣讲,以案列的形式解读宪法、扫黑除恶、法律援助等相关知识,将群众的思想认识统一到党和国家的路线、方针、政策上来,增强全社会尊法学法守法用法意识。活动中,根据农民群众的法律需求发放了《宪法》、《邻里纠纷法律读本》、《婚姻家庭法律读本》、《申请法律援助手册》|《办理公证指南》、《扫黑除恶知识读本》等法律知识读本和法治宣传品。此次活动共发放宣传资料500余份,现场接受法律咨询10人次。此次法律政策进基层,懂法明策惠民生活动,推动了法律政策知识进乡村、进农户。通过创新的宣传载体、丰富的宣传内容,增强了宣传时效,将法律政策知识人脑、入心、入行。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器