菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市司法局召开公证改革工作调度会
发布时间:2018-12-11 浏览次数: 1534



12月7日,菏泽市司法局召开全市公证改革工作调度会。会议的主要任务是进一步推进全市公证改革工作,调度改革进展情况。市司法局党组成员、副局长白玉珠出席会议并讲话。各县区司法局分管局长、各公证机构负责人参加会议。市司法局公证管理科科长韩春慧主持会议。

会议听取了三家公益一类公证机构负责人关于本机构改革的进展情况,并就下一步业务开展、机制创新、公证员队伍建等问题进行了讨论。

白玉珠强调:一是坚决完成全市公证改革任务。鉴于公益一类公证机构活力明显不足且下一步国家不允许再向社会收费,本着早改早主动、早改早受益的原则,公益一类公证机构于2019年6月底之前要完成改制。2018年年底之前全部实行企业化财务管理。二是着力加强公证队伍建设。针对部分公证处人员少、力量弱,新生力量严重供给不足问题,要结合本地本处实际,制定切实可行的人员补充方案,尽快补充公证员后备力量,满足人民群众对公证法律服务日益增长的需要,适应“放管服”改革、“最多跑一次”等新形势、新任务的需求。三是着力加强公证质量监管。加强日常监管和质量检查相结合,公证处要坚持每季度开展一次质量自查,市局每年进行一次公证质量大检查,将质量检查结果与年度考核、评先评挂钩。要积极主动抓好公证信息化工作,大力推进“互联网+公证”建设,努力实现更多公证事项“让数据多跑路,让群众少跑腿”。通过信息共享提升公证质量和效率,加强公证执业全流程规范和监控。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308 鲁ICP备12002471号-1
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfjbgs@hz.shandong.cn
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器