菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市启动“12.4”国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育月活动
发布时间:2018-12-5 浏览次数: 250



12月4日上午,菏泽市委宣传部、菏泽市司法局、菏泽市普法办在牡丹广场联合举办了“12.4”国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育活动启动仪式。市人大常委会副主任孙忠生,市政府副市长高荣国,市政协副主席孙凤云,市中级法院院长张正智,市检察院检察长王金庆,市委宣传部副部长马喜荣、市司法局局长赵中华,牡丹区、开发区、高新区主要负责同志等出席活动市全民普法依法治理工作领导小组各成员单位的负责同志,市直普法成员单位人员牡丹区、开发区、高新区普法成员单位人员,市律师服务志愿团、青年普法志愿者团的志愿者们等,共计600余人参加了启动仪式。

市人大常委会副主任孙忠生在启动仪式上发表了热情洋溢的致辞。他指出,十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案,实现了我国宪法的又一次与时俱进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。菏泽市启动2018“12.4”国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育月活动,就是要在全市迅速掀起学习宣传宪法、学习宣传社会主义法律法规、传播社会主义法治理念和法治文化的新一轮高潮,从而进一步提高广大干部群众的法治意识、法律素质和依法办事能力,为全市经济社会发展营造更加浓厚的法治氛围。

他要求,全市各级各部门要站在全面依法治国的战略高度,充分认识开展这次主题普法宣传教育活动的重大意义,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动活动落地落实,加快形成崇尚法治、公平正义、平安和谐的依法治市新格局,为全市经济社会持续健康发展提供坚强法治保障。

启动仪式现场与会领导带头进行了“全民宪法学习签名”活动。牡丹区、开发区、高新区和市直普法成员单位工作人员和律师、公证员、法律服务工作者、法律援助工作人员、青年普法志愿者,向过往群众发放法治宣传资料,为前来咨询的群众进行耐心细致的法律解答,现场受理老弱病残等社会弱势群众的法律援助申请。据统计,启动仪式中,共发放材料20000余份,接受咨询2500余人次。菏泽电视台、菏泽日报等媒体进行了采访报道,大众网进行了全程网络直播。

此次活动为起点,市普法成员单位将在主城区开展一个月不间断的法治宣传活动,在全社会深入推进“法律六进”,努力营造浓厚的法治创建氛围。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器