菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
牡丹区举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018-12-5 浏览次数: 172



12月4日上午,2018年“12•4”国家宪法日、宪法宣传周暨菏泽市法治宣传月启动仪式在菏泽牡丹广场隆重举行。副市长高荣国、市人大副主任孙忠生、市政协副主席孙凤云、市中级法院院长张正智、市检察院检察长王金庆、市委宣传部副部长马喜荣、市司法局局长赵中华、牡丹区委副书记王本现、开发区人大工委副主任田玉卿、高新区管委会副主任孙志平出席了启动仪式。牡丹区15家区直单位的主要负责人和工作人员共计100余人参加了此次活动。

活动现场,牡丹区司法局、法院、检察院、税务局、市场监管局、人社局、教育局、农业局等15家区直单位,通过设立宣传站、悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。同时,各单位还围绕宣传主题,结合各自工作职能,对群众关心关注的法律援助、劳动关系、食品药品安全、道路交通等方面的知识进行了广泛宣传和现场解答,引导群众依法维权、表达利益诉求。

与此同时,各镇街也开展了集中宣传、动员会议、宪法宣誓等形式多样的宣传教育活动,在全区掀起了以宪法为主的法律法规宣传、学习的高潮。

据统计,集中宣传日当天,全区共发放《宪法》、《以案说法》系列读本等各类法律法规宣传资料2万余份,展出法治宣传展板100余块,悬挂宣传横幅200余幅,接受群众咨询1000余人次。

以集中宣传为起点,整个12月份,全区各单位将继续围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动主题,按照“谁执法谁普法”的原则,发挥自身宣传优势,结合“法律六进”活动,针对领导干部、青少年等不同人群,开展以案释法、主题班会、法律赶大集等形式多样的普法宣传活动,在全区营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,促进全面依法治区。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器