菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县积极开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动
发布时间:2018-12-5 浏览次数: 177

为弘扬宪法精神,增强全民法治意识,在第五个国家宪法日来临之际,县普法办下发了《国家宪法日、宪法宣传周暨法治单县宣传教育月主题宣传活动指导方案》,全县35个普法成员单位开展了形式多样的普法宣传活动,拉开了法治宣传教育月活动的序幕。

活动围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题开展,各成员单位根据“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法的普法责任制要求,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场咨询等方式积极向群众宣传宪法精神,讲解与生活密切相关的法律知识,营造全民学法的浓厚氛围。部分普法成员单位还举行了宪法宣誓仪式。

据统计,活动当天共发放宣传资料4000余份,接受咨询人数600余人次。本次活动的开展,普及了宪法知识,促进了宪法意识根植于群众内心,提高了全县人民学法、懂法、守法、用法的意识,为新时代法治单县建设营造了良好的法治氛围。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器