菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
郓城县举办“12·4”国家宪法日、宪法宣传周暨郓城县法治宣传教育月主题宣传活动启动仪式
发布时间:2018-12-5 浏览次数: 147


为进一步弘扬宪法精神,提升干部群众学法用法积极性,12月4日上午,由郓城县全民普法依法治理领导小组主办的郓城县“12·4”国家宪法日、宪法宣传周暨郓城县法治宣传教育月主题宣传活动启动仪式在县唐塔广场隆重举行。

县委副书记、县普法依法治理领导小组组长孙迁国出席仪式并致辞,县人大副主任陈修社,县政府副县长张俊阁,县政协副主席刘汉升,县法院院长崔冰,县检察院检察长刘绍军等出席。县普法依法治理领导小组各成员单位负责同志及有关工作人员,律师、公证员及县志愿者协会志愿者等共200余人参加仪式。仪式由副县长张俊阁主持。

孙迁国在致辞中指出,县委、县政府始终高度重视法治建设,将“深入开展法治宣传教育”列入全县经济社会发展“十三五”规划,为“决胜全面小康,实现跨越发展”的奋斗目标营造良好的法治环境。孙迁国强调,各级各部门要以此次活动为契机,认真贯彻县委、县政府法治建设工作部署,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,牢固树立法“谁执法谁普”的工作理念,把日常执法、司法和法律服务过程变为最直接、最有效的以案释法过程,在全县形成相互配合、整体联动、凝聚合力的普法依法治理工作格局。

致辞结束后,参会各位领导、工作人员、过往群众纷纷在宪法宣传横幅上签名;孙迁国带领各位领导逐一视察各单位宣传展位。

活动现场,各单位普法工作人员和普法志愿者通过发放法治宣传彩页、解答法律咨询等方式向群众普及宪法及相关法律知识,营造了浓厚的法治氛围。据统计,此次启动仪式,共悬挂法治宣传横幅50余条,发放法治宣传彩页、读本17000余份(本),摆放法治展板100余块,解答群众法律咨询220余人次。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器