菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
邦治律师张雅维在省高院、省检察院来菏调研座谈会上积极建言献策
发布时间:2018-12-4 浏览次数: 207

近日,山东省高级人民法院、省检察院到菏泽开展工作调研,与部分驻菏全国、省人大代表进行座谈。山东邦治律师事务所主任张雅维作为律师界的省人大代表分别参加了座谈会,并结合工作实际积极建言献策。

针对法院工作,他提出:一是要为非公经济发展营造良好的司法环境。加大产权司法保护力度,依法审理涉产权案件,激发各类市场主体活力,积极协助非公经济企业依法调处矛盾纠纷,减少非公经济企业法律风险,优化非公经济企业法律环境;二是要充分体现社会主义司法制度的优越性,进一步完善司法救助措施,建议设立救助基金,不断探索完善新的救助措施和办法,扩大救助范围,切实体现以人为本的司法理念。三是以最大限度实现债权人的合法权益为核心,建立以党委领导、人大监督、政府支持、政协参与、社会各界配合的执行体制,切实维护司法权威,特别是以“三农”为重点,进一步加强涉农案件的审理和执行,有效保护农民群众的合法权益,促进乡村振兴战略的实施。四是关注基层法院人员流失情况。针对检察院工作,他提出:一要进一步加大对危害民生民利犯罪的打击力度,如加大危害食品、药品安全犯罪的打击力度,继续加大对公安机关限时侦破非法集资、套路贷的犯罪力度。二要依法严惩黑恶势力犯罪,深挖其背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,让群众有更实在的安全感、幸福感。三要结合新投入使用的检察服务中心,多从细节处替群众着想,赢得群众的理解和支持。

张雅维律师作为人大代表积极建言献策,充分彰显了律师的社会责任感和职业担当,对促进社会依法治理进程、树立律师行业良好的社会形象发挥了重要作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器