菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市举行执业律师“宪法宣传周”集体宣誓活动
发布时间:2018-12-3 浏览次数: 291




为深入贯彻落实中央、省关于深入学习宣传宪法的相关部署要求,推动宪法精神在律师行业落地生根,12月2日,菏泽市司法局、市律师协会在全市部署开展执业律师“宪法宣传周”集体宣誓活动。菏泽市直、牡丹区属律师宣誓仪式在市司法局院内举行。市司法局局长赵中华主持仪式。市司法局党组书记、市律师行业党委书记李克文,牡丹区司法局党组书记、局长王勋出席仪式并进行监誓。

赵中华在主持活动中强调,以“宪法宣传周”为契机开展律师宣誓活动,具有非常重要的意义。通过执业宣誓和重温宣誓词,能够进一步增强律师职业的神圣感、荣誉感和使命感,促使律师从内心深处树立宪法信仰,从思想上敬畏宪法,从行动上维护宪法,推动宪法精神在律师行业落地生根。他提出四点希望,一要强化政治引领,做好学习宣传宪法的表率。广大律师要牢固树立“四个意识”,充分发挥自身职业优势,带动社会各界尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,坚决维护宪法权威。要带头全面贯彻实施宪法,切实把宪法的规定、原则和精神落到实处,做维护宪法权威、推进依法治国的先行者和表率;二要增强责任意识,融入经济社会发展的大局。广大律师要紧密结合菏泽经济社会发展实际,大力开展服务重点工程项目、服务民营企业等活动,积极配合政府参与社会管理,为促进依法治市、实现菏泽经济“弯道超车”营造良好的法治环境; 三要加强自律管理,树立律师行业良好的形象。针对少数律师思想上不正确的观念、错误的言行甚至违纪违法行为,必须引以为戒,自觉遵纪守法,加强自律管理,营造良好的职业环境。四要提升专业能力,主动适应社会形势的要求。要持续不断地加强学习,学习新的业务知识,更新法律知识储备。积极参加司法行政机关、律师协会组织的执业技能培训,经常性地参加一些公益性的法律服务活动,拓展服务领域,不断提高实践能力,使自身得到更快的成长和发展。

市律师协会副会长、山东贵和律师事务所主任于海寅带领300余名城域律师进行了宣誓。各县区司法局同步组织开展了律师宣誓活动。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器