菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
市司法局、市律师协会开展律师参与扫黑除恶专项斗争督导检查活动
发布时间:2018-11-19 浏览次数: 789

为深入贯彻落实全国、省、市有关扫黑除恶专项斗争文件精神和工作要求,11月15日至16日,市司法局党组成员、副局长邵中然带队督导组,到部分县区开展律师参与扫黑除恶专项斗争工作督导检查活动。

督导组一行先后到巨野、东明、鄄城,首先听取了县司法局关于律师参与扫黑除恶专项斗争工作的安排部署情况,查看了有关学习、会议记录及相关制度建立落实情况,然后深入到担任涉黑涉恶案件辩护人较多的律师事务所,查阅了有关档案卷宗,听取了承办律师及律所负责人等办理案件的有关报告,重点听取了在办理涉黑涉恶案件律师执业权利保障、律师事务所接案审查、请示报告、集体研究讨论等方面的问题,并同有关人员进行了座谈。通过检查,督导组肯定了县局及律师事务所在律师参与扫黑除恶专项斗争工作中一些好的经验做法,指出了律师事务所在涉黑涉恶案件报备、档案管理等方面存在的问题,就规范工作开展提出了指导性意见和建议。

下步,市局、市律协将于年底前实现对各县区律师参与扫黑除恶专项斗争工作督导全覆盖。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器