菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
曹县司法局张挂宣传横幅,再掀宪法宣传新高潮
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 324

为加强宪法宣传力度,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,引导群众树立遵宪守法的意识,提高群众法治观念,10月11日,曹县司法局开展“拉横幅 学宪法”的宪法宣传活动。

本次活动在环岛公园、火车站前广场、汽车站门口及西路口等人群密集等地点开展,普法工作人员将精心设计的宣传标语张挂在醒目的地方,使宪法能够“抬头看得见”。“弘扬宪法精神 树立宪法权威”、“增强宪法意识 推动科学发展 促进社会和谐”等各标语以简洁易懂的语言向过往群众表明了宪法宣传的重要目的以及宪法在构建和谐社会中的重要作用。同时,普法工作人员向群众讲解了宪法修改的重大意义,使群众充分了解到宪法是以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,它规定了国家的根本制度和根本任务,是我国的根本法,具有最高的法律效力。并鼓励群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,努力提高依法维权的意识和手段。

本次活动增强了宪法宣传的实效性,提高了群众的法律意识和法治观念,营造了浓厚的“尊法、学法、懂法、守法”的宣传氛围,为推进宪法宣传工作提供了有力的支撑。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器