菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
市普法依法治理中期督导检查组到巨野县检查“七五”普法依法治理工作
发布时间:2018-10-8 浏览次数: 165

9月30日,由市“七五”普法中期检查组第四小组组长、市司法局副局长白玉珠带队一行四人,对巨野县“七五”普法中期工作情况进行督导检查,巨野县副县长、公安局长庞少杰、巨野县政府办公室党组成员、县司法局长赵长钦陪同检查。

检查组先后前往龙固镇中心社区、田桥镇司法所、铁雄新沙能源有限公司、巨野县检察院、巨野县青少年法治教育基地等地进行了实地检查,对巨野县“七五”普法中期工作取得的成绩给予了充分肯定。

巨野县司法局长赵长钦详细汇报了巨野县“七五”普法中期工作开展情况。他指出,我县始终坚持以建设“法治巨野”为目标,狠抓“七五”普法和“法治巨野”创建工作落实,扎实推进建设富有特色、覆盖全县的法律普及、观念引导、能力培养“三位一体”的法治文化体系一是坚持高位启动、落实责任、强化保障,确保了“七五”普法工作顺利开展。二是坚持法治宣传与群众需求相融合,坚持贴身式服务,广泛开展各类法治实践活动,做精“规定动作”,打造“品牌动作”,实现普法对象全覆盖。三是坚持法治宣传与文化建设相融合,健全系统化普法网络,开展多元化普法活动,完善立体化普法阵地,多维度推进,构建普法新格局。

检查组认为,在推进全民普法依法治理工作中,巨野县领导重视、作风扎实、思路清晰、措施得力,充分保证了普法宣传的实用性和实效性,在落实普法责任制、司法所规范化建设、法治文化品牌化建设等方面成果显著,特别是开展青少年法治教育方面,接地气,重融入,形成了常态化、机制化,在我市走在了前列,发挥了示范引领作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器