菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县司法局李田楼司法所开展“扫黑除恶”专项斗争
发布时间:2018-9-30 浏览次数: 476

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,根据中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争相关会议精神要求单县司法局李田楼司法所立足基层司法行政工作实际,切实强化各项工作措施,助力扫黑除恶专项斗争。  

一是加强相关法治宣传,营造浓厚法治氛围。积极主动围绕专项工作,重点宣传与深化扫黑除恶专项斗争密切相关法律法规。聚焦重点时间、重点人群,大力宣传政府扫除黑恶势力的信心和决心。扶正祛邪,弘扬正气,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。  

二是加强矛盾纠纷排查,依法有序调解处突。充分发挥人民调解的作用,及时掌握全纠纷情况,把矛盾纠纷化解在基层。在矛盾纠纷易发、多发行业领域,开展矛盾纠纷扫黑除恶大排查活动,加大对涉黑涉恶高危人群的摸排力度,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,进一步维护社会和谐稳定的大环境。

三是利用多种监管手段,加强对社区服刑人员管控。坚持严肃执法、规范执法、从严管理的社区矫正工作思路,严格落实社区矫正各项制度,充分利用信息化、社会化、专业化监管手段,实现社区服刑人员安全监管的全方位、全天候。加强对社区服刑人员的思想教育,预防和阻止社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,坚决杜绝社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器