菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市开展社区矫正档案质量评查活动
发布时间:2018-9-29 浏览次数: 1742


为进一步规范社区矫正管理行为,提升社区矫正档案制作质量,促进全市社区矫正工作规范开展,近日,菏泽市司法局组织开展社区矫正档案质量评查活动。

本次活动从各县区司法局抽调9名业务骨干组成档案评查小组,集中2天时间对随机抽查的90本执行档案和工作档案进行评查。市司法局根据《山东省社区矫正档案管理规范》及2017年全市社区矫正档案模板制作评分细则,主要查看社区矫正监管措施落实情况、奖惩程序完善情况、案卷整理及装订情况。评查组成员逐一对所有档案打分,写出案卷存在的问题。市局对各县区档案得分情况及存在的问题进行通报,并要求县区局限期整改。

开展档案评查活动,将进一步提高全市社区矫正工作人员对档案工作的责任心和重视程度,进一步督促县区局及司法所严格按照社区矫正档案模板规范制作档案。同时,评查组结合工作实际对档案模板提出合理化建议,进一步完善了全市社区矫正档案模板,提升了全市社区矫正档案规范化水平。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器