菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
曹县司法局五措并举推动司法信息工作
发布时间:2018-4-16 浏览次数: 335

为进一步传播司法行政好声音,全面、深入、准确地宣传司法行业亮点工作,解决信息宣传工作中存在的重视度不高、参与面不广、实效性不强等问题,曹县司法局五措并举狠抓信息宣传工作。

一、提高思想认识,树立信息宣传责任意识。召开宣传工作会议,要求大家提高认识,把信息宣传工作当做一项政治任务来抓,增强每名干部职工的参与意识,不断丰富和创新宣传内容,扩大社会影响力。

二、明确目标任务,抓好责任落实。要求机关各科室根据各自工作职能要点,及时总结工作亮点,每月上报信息不少于三篇。各乡镇(街道)司法所结合工作实际,全年报送工作动态信息量不少于24篇,并统一信息报送标准,将信息上报和采用情况纳入司法所全年考核成绩。

三、加强培训,努力提高宣传本领。为了打造一支过硬的信息宣传队伍,保证信息宣传工作的质量,定期组织各科室信息员集中学习,开展信息调研和新闻写作相关业务知识培训,以提高撰写水平,增强信息宣传能力。

四、注重沟通协调,加强工作配合。加强与县信息科、大美曹县等主流媒体之间的协调联系,建立比较稳固的新闻信息交流渠道,切实发挥主流媒体覆盖广、对象多、公信力强的优势作用,使各类司法行政信息能够及时上报、及时发布。

五、建立激励机制,完善信息宣传工作考核办法。不断完善、健全宣传工作机制,制定奖惩机制,根据信息质量、刊登级别对个人进行物质和荣誉奖励,对所在科室、司法所年终考核进行加分,进一步提高全体司法行政工作人员信息宣传工作的积极性。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器