菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
成武县司法局举办全县“一村(社区)一法律顾问”培训会
发布时间:2018-4-16 浏览次数: 429


为完善公共法律服务体系建设,夯实“一村(社区)一法律顾问”工作,提升法律顾问综合素质,切实发挥法律服务的职能优势,彻底解决与群众“最后一公里”的问题,4月15日上午,成武县司法局举办了全县一村(社区)一法律顾问”培训会,60名村(社区)法律顾问全部参加了培训,县司法局党组成员、副局长陈超主持会议。

此次培训会邀请了成武县党集镇郭楼村支部书记郭保军和成武信平法律服务所主任李春秋进行现场授课。具有30余年农村工作经验的郭保军书记围绕基层群众十大法律需求以及如何与群众进行服务对接,如何更好的开展法律服务工作,做了非常生动的讲解。李春秋主任凭借多年从事基层法律服务工作的经验,运用以案释法、情法结合、典型故事等方式与参会人员就基层群众常用的民事法律知识进行了探讨。最后,陈超副局长从开展法律顾问工作的背景和意义、开展“一村(社区)一法律顾问”工作的时间进度安排,法律顾问人员行为准则、主要职责和工作要求等5个方面做了阐述,同时针对在两次督导检查中发现的问题向法律顾问们提出了要求。培训中,参训人员认真听讲,严守纪律,互动热烈,课堂气氛活跃。

在培训会期间,还向所有法律顾问发放了由县司法局统一印制的工作日志和工作台账,并就如何规范填写工作日志和工作台账作了具体安排。

通过此次培训学习,全面提高了法律顾问的实际工作能力,进一步明确了法律顾问的工作职责和任务要求,为今后更好的开展“一村(社区)一法律顾问”工作奠定了坚实的基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器