菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
行四项措施 保一方安定
发布时间:2018-3-13 浏览次数: 337

近期,两会正在北京召开。定陶区司法局张湾司法所通过四项措施监管社区服刑人员,避免社区服刑人员在两会期间发生脱管漏管,确保两会期间辖区内的安全稳定。

一、加强思想教育。两会召开前专门给社区服刑人员强调了两会期间纪律,并让每人签订了两会期间安全稳定保证书,从思想上强化了社区服刑人员的遵纪守法意识。

二、实行每周一、周四集中报到制度。按照上级要求,两会期间张湾司法所实行每周一、周四上午9:00集中报到签到,并集体拍照上传区局微信群,接受区局督导检查。

三、严格请销假制度。按照区局要求,两会期间无特殊情况一律不得请假,确有特殊情况请假的上报区局研究决定是否准予请假。请假到期后立即来司法所销假。

四、加强信息化核查力度。要求辖区社区服刑人员定位手机必须24小时随身携带,24小时畅通,以保证随叫随到。并不定期随机打电话抽查定位手机携带情况,对人机分离的社区矫正人员给予警告处分。为方便管理,我司法所按照上级要求建立了社区服刑人员微信群,两会期间通过微信实时定位、位置共享功能了解社区服刑人员活动情况。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器