菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
普法宣传进乡镇   送法下乡暖人心
发布时间:2018-3-13 浏览次数: 635


为深入开展“法律六进”活动,加快构建农村法治宣传教育全覆盖工作体系,满足农民群众法律需求,3月13日上午,菏泽市成武县普法办联合县法律援助中心、交警大队、党集镇司法所和法律服务工作者在党集镇举行送法下乡活动。

本次活动结合司法行政工作实际,采取现场法律咨询、赠送法律书籍、发放普法资料、悬挂宣传标语、普法挂历等形式,广泛宣传了《宪法》、《人民调解法》、《社区矫正实施办法》、《土地管理法》、《禁毒法》、《法律援助条例》《交通安全法》等法律法规,积极为当地群众普及法律知识,解答法律问题。活动期间,共发放宣传资料500余份,进行普法教育200余人次,为农民工、低收入群体提供了法律援助咨询,同时发放《农村普法知识读本》、《土地承包法知识问答》、《妇女儿童权益保障问答》等涉及农村的法律知识图书100多册。

通过宣传,进一步增强了广大人民群众的法制观念,提高了群众运用法律武器维护自身合法权益的自觉性,形成了良好的舆论宣传氛围,受到了群众的欢迎。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器