菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽律师助力防范全市金融行业风险
发布时间:2018-2-27 浏览次数: 2095

党的十九大报告提出,要深化金融体制改革,守住不发生系统性金融风险的底线。为深入贯彻落实党的十九大精神,切实防范我市金融行业风险,山东诚维律师事务所主任侯圣文率领律师团队积极发挥专业优势,主动参与各金融机构不良资产的清收、处置、划转、核销等事务,取得显著成绩。

一、积极开展法律体检、进行“押品核查”、举办法律讲座等,提升我市金融机构防范风险的能力

针对当前因宏观经济环境的变化而导致的金融风险不断加大的现状,山东诚维律师事务所组织律师对所服务的金融机构进行了一次全面的法律体检,并对金融机构的押品进行了全面核查,对审查、核查中发现的问题及时给金融机构提出法律建议。同时、针对金融机构的法律需求,围绕金融机构在经营过程中遇到的法律问题,开展专题讲座,为金融机构提供有力地法律保障,全面提高了金融机构员工的法律意识和防范风险的能力。

二、接受委托对不良资产进行尽职调查,保障金融机构不良资产证券化、基金化及不良资产转让的顺利进行

为降低不良资产率,我市各金融机构相继对不良资产采取了证券化、基金化、债权转让等多种方式进行处置。山东诚维律师事务所接受各金融机构的委托,对不良资产进行尽职调查,并根据调查结果出具相关法律意见书,保障了金融机构的不良资产证券化、基金化及不良资产转让的顺利进行。

三、积极为领导决策提供正确的法律建议,保证了一大批重大金融案件顺利处置

山东诚维律师事务所作为中国银行股份有限公司菏泽分行、中国工商银行股份有限公司菏泽分行、中国建设银行股份有限公司菏泽分行等多家金融机构的法律顾问,积极参与一些重大金融案件的处置,为领导决策提供正确的法律意见。近一年来,在中国建设银行股份有限公司菏泽分行与某能源生物发电有限公司1.71亿元抵押贷款案、中国工商银行股份有限公司菏泽某支行与山东某铜业有限公司2.8亿元抵押担保贷款案、中国银行股份有限公司菏泽某支行与山东某铜业有限公司2.5亿元抵押担保贷款案、中国建设银行股份有限公司菏泽东城支行与菏泽某置业有限公司1.2亿元抵押担保贷款案、中国建设银行股份有限公司东明支行与菏泽某城镇建设股份有限公司1.4亿元抵押担保贷款案等一批亿元以上的重大金融案件中,为金融企业提供了全面、完善的法律处置方案,保障了上述重大金融案件的批转、清收、核销的顺利进行,降低了不良资产近20亿元,大大降低了金融机构的不良资产率,有效防范了金融风险的发生。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器