菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
牡丹区村(社区)法律顾问掀起送温暖送法热潮
发布时间:2018-2-12 浏览次数: 178

近日,牡丹区司法局积极动员全区村(社区)法律顾问增强责任意识,坚持以人民为中心,集中开展“送温暖、送法律,保稳定、促和谐”活动。全区各村(社区)法律顾问结合各自实际,采取不同形式积极参与到活动之中,当好贫困群众的贴心人、矛盾纠纷的灭火器、法律知识的宣传员,受到社会各界一致拥护和称赞。

2018年2月11日上午,牡丹区司法局党组书记、局长王勋和省人大代表、邦治所主任张雅伟一行来到吴店镇张庄村,为贫困户送去食用油、面粉和大米,并与困难群众亲切握手、嘘寒问暖。随后,王勋局长一行来到村委会,与村支书张银厚和其他村干部及群众代表亲切交谈,详细了解群众的生产生活状况,当前村里还有什么方面的法律需求。


近期,菏泽牡丹众托所主任张奎玲分别来到高庄镇蔺口村、汲尧村、大石庄村进行春节慰问,给贫困户送去了温暖,帮助贫困户解决了法律疑难问题。


大黄集镇于寨村两家村民因宅基地发生纠纷,并发生了斗殴,寻求村法律顾问提供帮助。因情况紧急,菏泽诚锐所法律顾问刘新文等同志立即赶往事发地,经过耐心劝解和宣讲法律知识,让争议双方均意识到了打架的危害后果以及对相邻关系的误解,成功化解了矛盾,避免了事态的恶化。


王浩屯镇发生了一起交通事故双方争执激烈,村法律顾问侯站及时赶到,通过与王浩屯司法所沟通,对于问题及时发现和及时处理,有效避免诉讼达成了和解。


菏泽牡丹北斗法律服务所邢晓梅同志积极参与黄堽镇贾庄村“两委”换届选举见证工作,并现场解答有关法律问题,确保换届程序合法化、公正化,干部群众一直心服口服。


山东陆直律师所桑希文律师2月8日一天就成功解答了北城办事处和小留镇顾问点的3起法律咨询,均有效避免诉讼而和解。北城北辰社区晁庄第六生产队居民咨询完后,高兴的说了一句话:“我们就相信律师”。

山东自胜律师所主任李强带领本所律师到驻村与村干部座谈交流,走访慰问。拉近了律师与干部群众之间的关系,增强了干部群众学法、知法、守法、用法的意识。


等等,还有很多这样感人的事件无法一一列举,但目前牡丹区“一村(社区)一法律顾问”送温暖、送法下乡的热潮正在熊熊燃烧。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器