菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 重要新闻 >>
司法部党组会议传达学习十九届二中全会精神要求加强宪法宣传教育增强宪法自信自觉
发布时间:2018-1-23 浏览次数: 639

1月19日下午,司法部党组书记、部长张军主持召开党组会议,传达学习十九届二中全会精神,部署贯彻落实的具体措施。张军强调,要把学习宣传宪法作为全民普法工作的重要任务,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,增强宪法自信和宪法自觉。

会议指出,十九届二中全会专题研究修改宪法,体现了党中央对宪法修改的高度重视和全面依法治国的坚强决心。习近平总书记在讲话中高度评价了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设、在我们党治国理政实践中发挥的重要作用,高度评价了依法治国取得的成就,深刻阐述了修改宪法的重大意义。实践充分证明,我国现行宪法是一部符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,充分体现人民共同意志、充分维护人民根本利益,推动了国家发展进步。为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,需要对宪法作出适当修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,推动宪法与时俱进,完善发展。

会议指出,习近平总书记在讲话中对深入开展宪法宣传教育提出了明确要求,强调把宪法宣传教育作为法治建设的一项基础性工作,坚持法立于上、教弘于下,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。突出学习宣传好宪法,是“七五”普法的主要任务。要把学习宣传实施修改后的宪法与学习宣传党的十九大精神紧密结合起来,同建设公共法律服务体系、满足人民群众获得感幸福感安全感结合起来,弘扬宪法精神和社会主义法治精神,增强全民宪法自信和宪法自觉。

会议强调,司法行政系统党员干部要坚定“四个自信”,切实增强“四个意识”,坚决与党中央保持一致,按照中央要求及时学习宣传十九届二中全会精神,自觉学习遵守修改后的宪法。对于不正确的、模糊的认识和言论要切实履行职责,及时教育引导,该批驳的要坚决批驳。

司法部党组成员、副部长熊选国、刘志强,部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁出席会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器