菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
定陶区滨河司法所成功锁定擅自出界社区服刑人员
发布时间:2017-12-29 浏览次数: 1710

12月5日,滨河司法所利用社区矫正手机定位管理平台,对本所社区服刑人员位置信息进行核查,结果发现社区服刑人员朱某某定位信息为“河北省唐山市遵化市”。

社区矫正工作人员迅速采取措施,立即与朱某某取得联系,朱某某承认自己目前确实在河北,因为12月4日晚得知姨奶奶病重,而自己的父母已经去世,所以作为晚辈跟着叔一起去了河北姨奶奶家。但是,没有到司法所请假,也忘记了将该情况告诉社区矫正工作人员。社区矫正工作人员对朱某某予以批评,告知事情的严重性,并责令其立即回来到所说明情况。12月6日,在朱某某到司法所后,社区矫正工作人员对朱某某进行教育,让其再次学习《社区矫正实施办法》,并记录书面材料。

滨河司法所将此情况并相关材料上报定陶区司法局,定陶区司法局根据《社区矫正实施办法》第二十三条之规定“违反关于报告、会客、外出、居住地变更规定的”,依法对朱某某下发违反社区矫正规定警告决定书。

法律法规的威严不容挑战、不容忽视!社区服刑人员一定要心存敬畏、遵纪守法、思过改过,积极配合司法工作人员的管理,遇到特殊或紧急情况,及时向司法工作人员汇报,在不违反法律法规、不违反社区矫正管理规定的情况下行为处事,切不能心存侥幸。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器