菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 党建工作 >>
《巡视利剑》观后感
发布时间:2017-9-25 浏览次数: 4436

正在热播的电视专题片《巡视利剑》引发了收视热潮,彰显了巡视利剑的震慑力与权威性,展示了党的十八大以来反腐败斗争的巨大成就巡视发现的大量案例表明,不正之风和腐败问题只是“表”,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛才是“里”,而这些正是政治巡视关注的根本所在。

巡视乃监督利器,赢得人心。看到一个个真实的高官落马,我感触颇深,不禁想起了习近平总书记强调:“无论是谁,都在巡视监督的范围之内。上到中央的大老虎,下到基层的小苍蝇,只要触碰红线,绝无情面可言。”

司法部副部级干部卢恩光,他的年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况全部造假,从一名民营企业老板逐步上升,最后官至司法部原党组成员、政治部主任。这从一个侧面反映出他一心想做官的欲望。采访时他说:“就好像戴着假面具,就是粘到脸上了,跟骨头都长一堆了,没有胆量,或者没这个智慧摘下来,觉得自己,就像是魔鬼附体似的。”他的话深深触动了我,无论身处什么职位,都要肩负起自己的责任,履行好自己的义务。脚踏实地,一步一个脚印。靠自己的真本领去干实事,而不是弄虚作假,以功利为中心。

还有王珉,虞海燕等官员唯利是图,执迷不悟。触犯刑法,纷纷落马。习近平总书记在重要场合几度提起鱼和熊掌不可兼得:“当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。”选择从政就不要在从政中发财,能挣多少吃多少,只吃槽子里的,不吃槽子外的。保持党的廉洁性,不忘初心。

打铁还需自身硬。工作作风上的问题绝对不是小事。总书记曾说过,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。我们党对党员干部也提出了更高的要求,党中央制定和落实中央八项规定,着力解决“四风”问题,开展“三严三实”专题教育,开展“两学一做”学习教育等,都旨在进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。加强党的制度建设,把一切权利都关进制度的牢笼里。这一切,充分显示了我们党在作风建设上的重视程度。

反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上。我们每一位公职人员,都要恪守纪律红线,坚定作风底线,牢筑思想道德防线,以更加严格的标准要求自己,干干净净做事,清清白白做人。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器