菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
单县司法局大力推进社区矫正信息化建设
发布时间:2018-6-22 浏览次数: 353

深入落实省、市关于社区矫正工作信息化建设的文件精神。单县司法局多项措施加快社区矫正信息化进程。

一、积极与信息部门沟通对接

为能够尽快接通社区矫正监管指挥平台内网,单县司法局积极与本地移动公司沟通对接,提前通知各乡镇司法所做好安装准备,选好内网安装位置,提高内网安装调试工作效率。目前按照工作计划县各司法所已全部提前完成内网安装调试工作。

二、积极开展监管指挥平台操作培训工作

通过县局安排专人培训,各所基本都掌握了社区矫正监管指挥平台使用操作流程,继而进行了信息录入工作。大家加班加点在最少的时间内完成了任务,确保了平台能够及时投入使用。

三、积极落实手机定位信息化监管制度

严格落实手机定位监管制度,要求所有办理手机定位的服刑人员必须24小时开机,保持正常使用,不得人机分离,运用此监管手段效果良好,更对服刑人员形成了震慑力,不敢随意私自离开居住地。

社区矫正信息化建设有利于规范执法行为,将社区矫正工作流程固定化和程序化,提高社区矫正工作质量,预防和减少社区服刑人员脱管、漏管问题。为此单县司法局将加大对社区矫正监管指挥平台建设及定位手机的重视力度。计划今年内,腾出专用办公场地,高标准采购电子屏幕等相关设备力争建设一流县级社区矫正监管指挥中心。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器