菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
曹县青堌集司法所组织社区矫正人员集中劳动
发布时间:2018-4-17 浏览次数: 442


为提升社区矫正日常监管质量,增强社区矫正人员的社会责任感,帮助其早日回归社会,近日,青堌集司法所组织社区矫正人员分批进行义务劳动活动。

一、强调纪律,集中签到。本次义务劳动的地点定于青堌集镇新农村试点,在与新农村责任人结合后,组织矫正人员到指定区域除草。要求被通知人员于上午8时30分在司法所集合签到,同时规定迟到人员连续劳动两天,从而增强社区矫正人员的时间观念和劳动积极性。

二、团结协作,分工配合。劳动过程中将社区矫正人员分成两组,分工合作,相互配合。一组将杂草清铲干净后,另一组则运送至指定区域,以保证路面洁净畅通。经过两个多小时的努力,区域内的杂草全部被清除干净。

三、效果明显,收益颇多。此次义务劳动不仅增强了社区矫正人员的纪律性,培养了他们的社会融入感,更拓宽了社区矫正帮教的渠道,提升了社区矫正质量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器