菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
单县司法局召开第二季度法律援助案卷评审工作会议
发布时间:2018-6-12 浏览次数: 127

为切实提高法律援助案卷质量和承办人员法律服务水平,进一步规范援助案件办理机制,贯彻好菏司发【2017】2号文件精神,提高广大援助案件承办人员的工作积极性。6月9日,单县法律援助中心组织召开了2018年上半年援助案卷评审活动。局分管领导张卫国同志、县援助中心全体工作人员及案卷评审专家共计10人参加了评审。

评审过程中,分管领导张卫国同志做评审讲话,并要求评审专家能够对援助案卷作出客观、公平、公正的评价。此次案卷评审,评审人员严格按照案卷质量评审标准,对每一本案卷进行了仔细审查,一一核对,并将所有案卷中存在的问题一一罗列,并制定出问题清单;对于材料不齐全、内容填写不规范、填写字迹不一致的案卷,中心工作人员及时告知承办人,要求其重新补足材料、整理案卷。对于不能按要求进行改正的,工作人员将会把本卷评定为不合格。本次共评审85本援助案卷,其中优秀卷27本,合格卷58本,优秀率达31.8%,合格率达68.2%。

此次案卷质量评审,为单县全面实现援助办案补贴差额化发放提供了依据。既可以加强中心对法律援助案件质量的监督,也可以促使办案人员之间互相交流,吸取办案经验,不断提高服务质量,为推动全县法律援助工作规范化、制度化开展打下了良好基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器