菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县司法局圆满完成基层法律服务年度考核工作
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 355

近日,2018年全县基层法律服务年度考核工作圆满完成。全县11个基层法律服务所和52名基层法律服务工作者通过了此次年度考核,本次考核的重点是基层法律服务所的队伍建设、业务开展、内部管理和基层法律服务工作者的执业等情况。
    一、坚持党对基层法律服务工作的绝对领导。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。坚持党的绝对领导,就是要把党的绝对领导贯彻到司法行政系统工作的各方面、全过程,确保党的路线方针政策得到不折不扣地落实。

二、通过此次考核锻炼了基层法律服务工作者队伍。打铁还需自身硬“有为才有位”,要坚定对基层法律服务工作的自信,全县基层法律服务工作者不断加强思想政治学习、业务知识的学习,在实践中汲取经验,不断提升法律服务的水平。

三、基层法律服务在法治社会建设过程中发挥越来越重要的作用。基层法律服务工作者贴近群众、扎根基层,在法律服务工作当中有其得天独厚的优势,在公共法律服务体系建设、“一村(社区)一法律顾问”、扫黑除恶、法治扶贫、新旧动能转换、乡村振兴战略等重点工作的开展过程中发挥着越来越重要的作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器