菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县司法局“三抓”强化队伍建设
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 294

今年以来,单县司法局以“内强素质,外树形象”为目标,多措并举大力加强队伍建设。

一是抓思想政治建设。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,制定学习计划配档表,完善学习书单,充实学习资料,每周组织政治理论集中学习,坚持从先进思想中汲取营养,用先进理论武装头脑。

二是抓业务能力提升。坚持业务学习与理论研讨相结合,针对不同的业务发展需求,定期分类组织专题业务讲座,积极组织机关干部、法律服务工作者参加省市组织的业务培训;强化学习交流研讨,认真查问题,补短板,将学习成果转化为实际行动,推动单县司法行政事业不断向前发展。

三是抓作风持续改进。严格落实机关考勤制度、请销假制度等管理制度,大力提升队伍纪律意识;积极开展警示教育,利用反面典型案例,教育引导干部职工自觉坚守底线,不越红线;完善各级公共法律服务中心等窗口单位的办事公开指南,推行首问负责制、一次性告知等制度,设置投诉意见箱,广泛接受群众监督,提升司法行政队伍形象。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器