菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县扎实推进党内法规学习宣传活动
发布时间:2018-6-21 浏览次数: 611

今年以来,单县全面落实“七五”普法规划有关加强党内法规宣传的部署,并结合工作实际,按照《关于加强党内法规学习宣传的通知》要求深入开展党内法规的学习宣传,为全面从严治党营造了良好的法治氛围对全县党内法规工作的开展起到了积极的推动作用。

一、强化组织学习。把党内法规的学习融入到“两学一做”学习教育工作中来,重点学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等各项党内法规通过党员领导干部率先学、分类指导重点学、结合实际常态学、灵活方式全员学等多种途径,不断创新学习方式,掀起学习的新热潮。

二、创新宣传方式。通过“党员活动日”、部门会议等平台,传达学习全国党内法规工作会议精神,学习《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》,研究贯彻落实意见,会上领导进行深入解读,与会人员进行经验交流发言,会议实行互动式问答,营造良好的学习氛围。另外,还充分利用微博、微信等新媒体,开设专版、专栏、专题,创新法治宣传载体和方式方法,加大党内法规宣传力度。

三、加强重点培训。一是把党内法规学习内容,纳入到国家工作人员初任培训、任职培训的必训内容中来,县委组织部、县委党校先后组织对两委村干部班子成员进行了4期培训,培训人数为509人;对新任科级干部进行了2期培训,培训人数为192人。二是把党内法规制度落实到党员积极分子、党员发展对象、预备党员培训中来,共开展了2期培训活动。三是认真组织开展“法律进机关”活动,强化了机关单位的法治意识,提高了机关干部职工依法行政、依法管理、依法办事的能力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器