菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县司法局多举措做好峰会安保维稳工作
发布时间:2018-6-12 浏览次数: 412

为认真贯彻落实省市县峰会期间安保维稳会议精神,单县司法局高度重视,精心部署,多举措做好峰会时期司法行政安保维稳工作,确保社会和谐稳定。

一是加强组织领导,严格值班制度。召开重点时期司法行政维稳安保工作部署会,把责任落实到具体岗位和工作人员,确保各项工作措施落到实处。同时制定严格的值班计划,做到急事急报、大事快报、无事报平安,坚持值班人员24小时在班在位,随时掌握各类突发事件及不稳定因素发生情况,保障信息通畅,确保能及时有效的应对各类突发状况。

二是加强宣传,营造氛围。组织宣传骨干、律师利用送法下乡、法律进校园等活动深入到村(社区)、学校开展普法宣传、法律咨询活动,进一步增强公众知法、懂法、守法、用法意识,提高普法宣传的知晓率。深入开展矛盾纠纷排查化解工作,把可能发生纠纷隐患、制造事端的人员全部纳入视野,为峰会胜利召开营造良好氛围。

三是抓好特殊群体管控。加强社区服刑人员监督管理,严格落实“日报告、零报告”制度。积极组织开展针对全县社区矫正人员的大走访大排查行动,切实掌握其思想及动向,做到底数清、情况明,对可能影响峰会稳定的各类隐患,第一时间予以疏导清理。加强重点对象管控,确保不发生脱管、漏管和重新违法犯罪。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器