菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
巨野司法局“四加强”促稳定
发布时间:2018-4-16 浏览次数: 464

巨野县司法局结合自身工作特点,充分发挥司法行政工作职能,维护巨野县社会和谐稳定。

一、加强法律宣传,营造法治环境。采用宣传栏、宣传车、广播电视、短信、横幅标语、微信微博等不同形式,大力宣传宪法、人民调解法、治安管理处罚法等相关的法律,有效提高了群众的法律意识和依法办事观念。

二、加强矛盾排查,化解民间纠纷。利用人民调解员人多面广、贴近基层群众等优势,全力做好矛盾纠纷排查、疏理、调处工作,将大量纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,确保“小纠纷不出村,大矛盾不出镇”。

三、加强法律服务,提高服务质量。要求律师事务所、公证处、法援中心、基层法律服务所等机构围绕县委县政府中心工作,落实便民措施,简化受理手续,开通绿色通道,严格依法办案,保护当事人的合法权益。

四、加强督促检查,促进措施落实。局班子成员带头深入基层,对司法所及分管业务工作进行督导检查,对工作不力、违规违纪者进行批评教育或严肃处理,有效促进工作的落实。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器