菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
学习宪法 普及宪法 单县宪法宣讲团走进曹叵集中学
发布时间:2018-10-19 浏览次数: 251

10月18日,单县宪法宣讲团的工作人员在县普法办主任陈传宝的带领下,来到了单县曹叵集中学开展“宪法进校园”活动,并以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题为全校600余名师生作了专题法治报告。

“宪法是一张写着人民权利的纸”,报告会上普法工作人员结合宪法的法治地位,从法条解读、实际应用、现实意义三个方面对公民言论自由、人格保护等基本权利进行了详细解读。同时结合自身工作经验,选取青少年犯罪的典型案例深入浅出的向师生介绍了基本法律常识,尤其是针对校园暴力犯罪和校园欺凌事件的表现形式和成因与师生进行了深入交流。

最后陈传宝强调,青少年是祖国的建设者和接班人,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,广大师生要弘扬宪法精神、坚定宪法自信,以“宪法进校园”为契机积极学法用法,争做社会主义新时代合格公民。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器