菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
“宪法进校园”专题报告会走进单县实验中学
发布时间:2018-10-19 浏览次数: 221

为弘扬宪法精神,进一步增强青少年学生的法治意识,2018年10月18日下午,单县普法宣讲团在县普法办主任陈传宝的带领下走进单县实验中学,开展2018—2019学年“宪法进校园”活动,并为全校5000余名师生作了专场法治报告。

陈传宝向教职人员强调,青少年学生是祖国未来的栋梁,师生共同学习宪法和法律知识不仅有助于创建安全、文明、和谐的校园环境,更是素质教育的延伸,有助于青少年养成正确的世界观、人生观、价值观,对成长方向起到决定性作用。

随后的报告会中,普法工作人员结合青少年学生的年龄特点,列举发生在身边的青少年伤害事故和典型案例开展以案释法,力求通过鲜活的例证,激发广大青少年学生“知法、守法、学法、用法”的热情。会后师生纷纷表示,将以此次报告会为契机,结合最近开展的“学宪法、讲宪法”活动,认真完成网上宪法知识学习,争做“宪法小卫士”“宪法火炬手”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器